29 Июля 14:27
971

Банка мёда обошлась пожилой омичке в 100 тысяч рублей

Полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую 80-летнюю бабушку.

Банка мёда обошлась в 100 тысяч рублей. Пенсионерка рассказала, что к ней в квартиру позвонила незнакомая женщина с предложением купить мёд. Пенсионерка согласилась и, ничего не подозревая, дала продавщице свой кошелек, чтобы та достала нужную сумму.

- Она сказала, знаете, мы продаём мёд и поэтому всем предлагаем. Я говорю, не знаю, как у меня с деньгами, я говорю, у меня есть, помогите деньги достать - сколько нужно, - рассказала потерпевшая.

Мошенница сначала достала из кошелька 15 тысяч. А когда бабушка понесла банку мёда на кухню, еще 85 тысяч - все накопления пенсионерки. Пострадавшая обратилась в полицию. Был составлен фоторобот злоумышленницы. На вид 25-30 лет, рост 160 сантиметров, лицо смуглое, волосы светлые, собраны в пучок. Глаза карие. Была одета в белую футболку с синими полосками и синие спортивные лосины. Всем, кто располагает какой-либо информацией о разыскиваемой, просьба незамедлительно сообщить об этом в полицию по телефону 79-25-02 или 02. Возбуждено уголовное дело.

- Ни в коем случае не впускайте к себе в дом незнакомых людей, не верьте тому, что они говорят. Никаким образом не передавайте им денежные средства, ценные документы, а также информацию о себе и своих близких, - советует старший следователь отдела полиции № 5 УМВД России по городу Омску Татьяна Горобцова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus