14:25, 29 июля 2019
2 545

В детских лагерях Омского региона не нашли нарушений

О результатах внеплановой проверки рассказали сотрудники МЧС.
Серьёзных нарушений при проверке детских оздоровительных лагерей в Омской области выявлено не было. Особое внимание было уделено палаточным. Было установлено, что жизни и здоровью детей ничего не угрожает: у детей нет аэрозольных баллончиков, обогревателей и других электроприборов, территория лагерей огорожена, в наличии огнетушители и песок. В настоящее время в регионе работают 45 оздоровительных лагерей. Из них 9 - палаточных. После трагедии в лагере в Хабаровске, где при пожаре погибли 4 ребёнка, во всех омских здравницах прошли учения по противопожарной безопасности. С администрацией и вожатыми проведен дополнительный инструктаж о том, как действовать при чрезвычайной ситуации.

- После случая в Хабаровске сразу же провели повторные проверки. Что касается палаточных лагерей, там тоже серьёзных нарушений не выявлено. Всё под контролем. С каждой оздоровительной сменой наши сотрудники проводят учения, выходят, общаются, как, например, в лагере "Богатырская застава", - отметил старший дознаватель отдела дознания и административной практики ГУ МЧС по Омской области Юрий Пашкевич.

- У нас проверки не завершены. Мы будем работать до конца сезона. Все плановые проверки у нас проводятся со взятием лабораторных показателей - на качество продуктов, готовых блюд, воды, - сообщила корреспонденту 12 канала начальник отдела по надзору в сфере питания населения Управления Роспотребназдора по Омской области Марина Бойко.

В ходе проверок Роспотребнадзора с начала сезона было выявлено более 300 нарушений. Большая часть из них связана с организацией питания. Все они были устранены в рабочем порядке. С начала лета в омских здравницах отдохнули 59 тысяч ребят. Из них почти половина провели смену в палатках. Почти 400 счастливчиков из Омска отправились к Чёрному морю в "Орлёнок " и "Артек".

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus