10:52, 29 июля 2019
1 993

Победители и призёры Сибирского международного марафона плучат зелёные медали

Победители и призёры Сибирского международного марафона плучат зелёные медали
О дизайне награды рассказал Константин Подбельский.

Медали 30-го Сибирского международного марафона изготовлены из серебристого металла с заливкой зелёного цвета. Лента медали - белого цвета с фирменным зелёным орнаментом бренда.

 - Можно сказать, что дизайн медали продолжает тему, которая родилась ещё в начале 2019 года перед Рождественским полумарафоном. Мы хотели символически показать всем открытую Сибирь! И мы её показали. Правда, тогда в Омске была зима, лежал снег, и было морозно. Сейчас спустя семь месяцев в городе на Иртыше, утопающем в зелени, жаркая погода и летний зной. Так почему бы не показать нашим гостям открытую Сибирь теперь ещё и в это время года! В основе дизайна медали SIM-2019 лежит принятая концепция бренда Омского региона, разработанная в 2011 году группой Станислава Иванченко. В центре оригинальной награды в виде контура Омской области на карте размещена известная медвежья лапа, с когтями, стилизованными под сибирские ели. Лесные красавицы изображены на фоне звёздного неба, - рассказал директор серии забегов "Сибирский международный марафон" Константин Подбельский.

Кроме того, на лицевой стороне медали изображены силуэты музыкального театра, Тарских ворот и единственной в России скульптуры марафонца. На реверсе медали размещена персональная информация о дистанции, имени бегуна и результате, показанном спортсменом. Всё это по желанию каждого спортсмена будет нанесено на медаль гравёром после финиша.

Заметим, что памятные медали получат все бегуны, покорившие трассу как классического марафона, так и других официальных соревновательных дистанций - 21,1 км и 10 км.

Источник фото: пресс-служба серии забегов "Сибирский международный марафон" 

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus