11:45, 26 июля 2019
1 579

В Омской области экс-руководителя учреждения дополнительного образования обвиняют в серии мошенничеств

В Омской области экс-руководителя учреждения дополнительного образования обвиняют в серии мошенничеств
Женщине грозит до 6 лет лишения свободы.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Омскому району установили, что 45-летняя женщина, пользуясь своим служебным положение, обманула сотрудников двух филиалов учреждения, сказав, что им необходимо пройти платные курсы. Деньги они перевели на карту подозреваемой, а та сама изготовила сертификаты, подтверждающие повышение квалификации. А заведующим филиалов диретор сообщила, что необходимо оплатить штрафы за выявленные нарушения пожарной безопасности, под этим предлогом она похитили 46 тысяч рублей, которые должны были пойти на выплату премий сотрудникам.

В июле прошлого года злоумышленница взяла 116 тысяч рублей из бюджета и якобы потратила их на приобретение аккордеона, но при инвентаризации музыкальный инструмент так и не был обнаружен. Ещё один эпизод мошенничества касался командировки, о которой подозреваемая предоставила ложные сведения и получила 8 тысяч рублей.

В пресс-службе УМВД России по Омской области рассказали, что на экс-руководителя бюджетного учреждения завели уголовное дело по статье "Мошенничество", санкция которой предполагает до 6 лет лишения свободы. Ведётся расследование.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus