26 Июля 08:27
626

Нежелание ремонтировать дом привело районную администрацию Омской области к суду

Жилые помещения в ужасном состоянии находятся в селе недалеко от Черлака.

Главе администрации Черлакского района было направлено представление от прокурора. Он потребовал привести квартиры дома № 55 по ул. Победы в селе Южно-Подольск в надлежащее состояние.

- Органом местного самоуправления длительное время не осуществлялись ремонтные работы, что привело к тому, что большая часть помещений в настоящее время находится в неудовлетворительном техническом и санитарном состоянии. На окнах частично отсутствует остекление, отсутствуют входные и межкомнатные двери, сантехника и система отопления. Стены, пол и потолок требуют косметического ремонта, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры. - При этом на территории Черлакского муниципального района имеется очередь граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Однако ремонт так и не произвели. Прокуратура была вынуждена направить исковое заявление в Черлакский районный суд. Орган муниципального образования обязали привести жилые помещения в надлежащее техническое и санитарное состояние. Устранение нарушений проконтролирует прокуратура.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus