16:55, 25 июля 2019
1 629

Новости спорта Омского региона за 25 июля

Омская легкоатлетка стала серебряным призёром на чемпионате России; Андреас Йоханссон пополнил скаутскую службу хоккейного клуба "Авангард".
Юбилейный сотый чемпионат России по лёгкой атлетике стартовал накануне на стадионе "Олимпийский" в Чебоксарах. В первый же день турнира серебряную медаль выиграла представительница Омской области Наталья Карпова. Женский финал в секторе для метания диска получился очень напряжённым. Лидер российского сезона Карпова в итоге показала второй результат - 59,68 метра. Чемпионкой страны стала Екатерина Строкова из Нижегородской области. В финале в прыжках в высоту принимала участие омичка Светлана Николенко, занявшая 11 место. Чемпионат России будет проходить до 27 июля.

Скаутскую службу хоккейного клуба "Авангард" пополнил шведский специалист Андреас Йоханссон. В качестве игрока Йоханссон провел 386 матчей в НХЛ, в которых набрал 170 очков. В качестве тренера возглавлял три клуба шведской хоккейной лиги.

- За плечами Йоханссона большой опыт игры в НХЛ, Европе и России, а также за сборную своей страны, - отметил президент ХК "Авангард" Максим Сушинский. - В нашем клубе он будет отвечать за анализ игроков из Европы и Северной Америки. Мы уже получили от него неплохие рекомендации, которые будем прорабатывать. Считаю, что приход Йоханссона, - серьёзное усиление для скаутской службы "Авангарда".

Сегодня в тюменском биатлонном центре "Жемчужина Сибири" стартовал чемпионат России по летнему биатлону. Участниками турнира станут более 150 спортсменов из 27 регионов России, в том числе и представители национальной сборной. Омскую область на этом турнире будут представлять Алексей Зубков и Игорь Малиновский. Чемпионат России станет отборочным стартом на чемпионат мира по летнему биатлону в Белоруссии. Игорь Малиновский заявил, что у него есть большое желание попасть на мировой форум.
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus