25 Июля 14:51
1 035

Александр Бурков приехал к новосёлам в Муромцевском районе с подарками

Губернатор отправился в рабочую поездку по северу области.
Александр Бурков уже посетил село Петропавловка Муромцевского района. Здесь в новой современной школе за парты скоро сядут 260 ребят. Для них строят не только просторные классы, но и тренажёрный и хореографический залы, бассейн, учебный тир, информационный центр. Подобных школ в регионе и даже в стране нет. Проект здания разработал народный архитектор России Владилен Красильников, который проектировал здание цирка на Цветном бульваре в Москве и оперного театра на площади Бастилии в Париже. Школу за 200 млн рублей возводит меценат Борис Коваленко, он родился и вырос в Петропавловке. А сейчас возглавляет крупную инвестиционную компанию в Лондоне.

- Помимо того что у нас интерактив школа особо укомплектована, здесь также находится бассейн. Конечно, учащиеся очень рады. Хочется обратить внимание на интерьер, где была дизайнерская мысль. Здесь всё спроектировано так, чтобы учащимся было комфортно, удобно, - рассказала корреспонденту 12 канала директор Петропавловской школы Юлия Солодких.

- Проект грандиозный. Нужно отдать должное Борису Коваленко, который профинансировал строительство школы. У меня есть вопросы к проектировщикам. Когда проектировали, никто не учитывал масштаб затрат, которые предстоит возложить на местный бюджет. Меня беспокоит открытие школы к 1 сентября, т.е. исполнение всех обязательств строительной компании. Самое главное - согласование с надзорными органами, чтобы в школу зашли дети в соответствии со всеми условиями содержания детей в образовательном учреждении. Глава Муромцевского района берёт на себя обязательства организовать процесс по приёмке школы к 1 сентября. Будем надеяться, что это будет действительно большой праздник для детей, педагогов и всех жителей Муромцевского района, - отметил глава региона.
 
Также глава региона побывал в гостях у семьи Спиркиных. Квартиру в недавно сданном доме семья получила как бюджетники: Татьяна работает педагогом-психологом в Муромцевской школе, сейчас в декретном отпуске - недавно у супругов родился второй малыш. Своего жилья не было, поэтому встали в очередь и после года ожидания заехали в новый дом. Многоэтажку для работников бюджетной сферы здесь должны были построить еще в 2013-м, но работы были заморожены. В 2018-м строительство возобновили, а в марте нынешнего года сюда уже заехали жильцы. Александр Бурков пришёл в гости к новосёлам не с пустыми руками - подарил компьютер, который поможет Татьяне работать удалённо даже в декрете. 

- Для молодых специалистов это возможность здесь задержаться, потому что многие уезжают в другие города и области. Поэтому, конечно, большой плюс работать, остаться, развиваться, - сказала жительница п. Муромцево Татьяна Спиркина.

Сейчас в планах - строительство ещё одного дома для бюджетников. Он расположится по соседству. Проект многоэтажки обойдётся областному бюджету в 3 млн рублей. Работы по её возведению начнутся уже в 2020 году. В том числе об этом глава региона рассказал на встрече с жителями Муромцево. Она прошла в местном Доме культуры. Селяне смогли задать губернатору интересующие вопросы. После Александр Бурков посетил интернат в селе Рязаны. Здесь идёт масштабный ремонт: полностью обновят кровлю здания, заменят часть коммуникаций, поменяют двери. Из областного бюджета на это выделены 1,5 млн рублей. Помогли подготовить школу-интернат и местные бизнесмены.

- Мы видим, что дом-интернат расцвёл. Условия для проживания ребят совершенно иные. При этом мы видим, что это не просто интернат, где ребята из неблагополучных семей или отдаленных деревень не просто оторваны - здесь будущие олимпийские чемпионы. История уже показала: из Рязанов вышли уже три чемпиона мирового масштаба. Надеюсь, и дальше будут выходить, - подчеркнул Александр Бурков.
Теги
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus