25 Июля 14:40
989

В Омске потушили пожар на несанкционированной свалке промышленных отходов

В Омске потушили  пожар на несанкционированной свалке промышленных отходов
Она находится в районе улицы 3-й Молодёжной.

Как рассказали активисты Общероссийского народного фронта Омской области, к ним обратились местные жители, которые рассказали, что на эту территорию уже несколько месяцев незаконно вывозят строительный мусор, автопокрышки, обломки пластика, стекловату и упаковочные материалы.

При этом неподалёку от свалки находится дачный кооператив, пруд, торговый центр и промышленные предприятия. Когда на свалке начался пожар, район заполонил ядовитый дым. Автивисты вызвали спасателей, которые справились с возгоранием.

- По результатам мониторинга мы обратились в органы власти с требованием ликвидировать данную несанкционированную свалку в районе улицы 3-я Молодежная. Её координаты также переданы региональному оператору по обращению с ТКО. Хотелось бы поблагодарить представителей МЧС за оперативную работу по ликвидации пожара на этой свалке. Учитывая её масштабы - несколько гектаров, - открытое горение опасных отходов могло нанести серьёзный урон экологии города, - рассказал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки "Экология" Евгений Герасименко.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus