11:10, 25 июля 2019
2 301

В Омской области создают "умную" систему видеофиксации

Уже в этом году в городе установят 50 интеллектуальных камер.
Они способны не только распознавать лица, но и определять количество людей в проходящем потоке. Комплекс "Безопасный город" в полную силу заработает в 2020 году. Картинка со всех камер будет приходить в Единый информационный центр. Помимо "умных" к системе подключат и обычные камеры видеонаблюдения, которые сейчас установлены на улицах Омска. Новая система позволит подключать и частные камеры, установленные в торговых и развлекательных центрах, школах и детсадах.
 
- Очень многие путают, когда говорят, что АПК "Безопасный город" - это только камеры. Это не камеры. Камеры - это уже конечное оборудование, которое присоединяется и должно интегрировать информацию в единую систему, работать на общее благо. Безопасный город - это камеры фото- и видеофиксации, это оборудование видеонаблюдения, это система 112, над которой мы сейчас работаем, - пояснил заместитель министра региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин.

На дорогах Омской области уже установлены 120 комплексов фото- и видеофиксации, 107 из них - в Омске. Они исправно фиксируют не только моменты ДТП, но и угнанные машины, а также автомобили с поддельными номерами. С начала года количество аварий на участках, где есть камеры, сократилось вдвое. Что же касается номера 112, то пока он работает в режиме автоответчика. В следующем году на звонки омичей уже будут отвечать операторы. На первом этапе планируют задействовать 16 человек.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus