24 Июля 16:59
785

Новости спорта Омского региона за 24 июля

Омские пловец стал призёром чемпионата мира.
В южнокорейском Кванджу продолжается чемпионат мира по водным видам спорта. 12-й день соревнований стал успешным для нашего земляка Мартина Малютина. 20-летний дебютант взрослого чемпионата мира занял третье место в заплыве на 200 метров вольным стилем. Стартовать омичу пришлось по не самой удобной первой дорожке из-за не очень высокого результата в полуфинале. Однако мастер спорта международного класса Малютин всё равно входил в число фаворитов благодаря третьему времени в предварительном раунде. Поначалу Мартин смотрелся на дистанции скромно, но затем выдал мощный финиш. В итоге первым к финишу пришёл литовский пловец Данас Рапшис, но после его дисквалификации из-за фальстарта - золото досталось китайцу Сунь Яну. Серебро получил представитель Японии Кацухиро Мацумото, а Малютин, преодолевший дистанцию за 1 минуту 45,63 секунды, стал обладателем бронзовой награды. Медаль Малютина - третья на этом турнире для сборной России в плавании на короткой воде.



Молодёжная сборная России по баскетболу, возраст игроков которой не превышает 20 лет, в рамках подготовки к чемпионату Европы приняла участие в международном турнире, который проходил в испанском Ферроле. В составе нашей национальной команды на этом турнире выступила воспитанница омского баскетбола, форвард "Нефтяника" Арсения Матвеева. В стартовом матче турнира российские баскетболистки уступили сборной Испании 52:58, а вот далее были переиграны команды Франции - 49:44 и Сербии - 70:56. В итоге сборная России заняла второе место на турнире. Арсения Матвеева принимала участие во всех играх. Это была заключительная проверка сил сборной нашей страны перед молодёжным чемпионатом Европы, который пройдет с 3 по 11 августа в чешском Клатови.



ГК "Скиф" вышел из отпуска и начал подготовку к сезону-2019/20. По итогам прошлого сезона наша команда заняла четвертое место. Вскоре должна наступить определенность с форматом и числом участников чемпионата Высшей лиги. Наиболее вероятный сценарий - расширение до восьми команд.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus