24 Июля 16:45
1 172

Направляющимся в омский аэропорт гражданам советуют выезжать заранее

На пути к воздушной гавани ремонтируют дорогу.
Тем, у кого в ближайшие дни запланирован рейс из омского аэропорта, советуют заранее выезжать из дома, чтобы не опоздать. На улице Транссибирской пробки - здесь идут масштабные работы. Всего этим летом отремонтируют 17 магистралей. Это почти 40 км нового полотна.

На подъезде к аэропорту - пробки, особенно в час пик: на Транссибирской открыта одна полоса. Дорожное покрытие меняют на участке улицы от 12 Декабря до Авиационной. После ремонта Транссибирская превратится в настоящий проспект. В этом году улица попала в список из 17 городских магистралей, которые отремонтируют в рамках национального проекта "Безопасные и качественные дороги". Стоимость этой дороги - 44 млн.
 
- Участок центровой, так как эта основная дорога ведет к аэропорту. Участок этот был проблемным - тут всегда топило. Сейчас нами будут выполнены работы по замене асфальта - нижнего и верхнего слоя, по прокладке ливневой канализации, оборудование остановок. Бордюрный камень уже уложен, и ограждения установлены. Тротуары будут выполнены на всем протяжении, - рассказал начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации города Омска Асхат Сабитов.

Пушкинский тракт, дороги на Чукреевку и Большие Поля, улицы Конева, Кондратюка, 10 лет Октября, Лермонтова и Масленникова - на всех заменят асфальт, нанесут разметку и установят новые остановочные павильоны и 6 дополнительных светофоров. Масштабное обновление городских магистралей обойдётся почти в миллиард рублей. Строители уже завершили ремонт на улицах 70 лет Октября, Енисейской, Гагарина и участке Черлакского тракта. На Транссибирской дорожники будут работать до 1 августа.
 
- У нас ведётся строительный контроль на объекте. Какие-то замечания устраняются в рабочем порядке. В принципе, мы работы выполняем качественно, - отметил руководитель фирмы-подрядчика Александр Федянин.

Строители обещают: в ближайшее время ремонт этой дороге точно не понадобится - используют современные асфальто-бетонные смеси, поэтому дают многолетнюю гарантию. Все 17 магистралей, попавших в список, будут отремонтированы до 1 сентября.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus