24 Июля 11:28
1 193

Станислав Гребенщиков не признал свою вину

В Центральном районном суде сегодня прошло первое заседание по уголовному делу в отношении экс-чиновника.
Бывший заместитель председателя Правительства Станислав Гребенщиков не признает свою вину. В Центральном районном суде сегодня прошло первое заседание по уголовному делу в отношении экс-чиновника. Гребенщиков на процесс явился заранее, однако в зал долгое время не заходил, возможно, не хотел общаться с журналистами. На скамье подсудимых помимо него ещё трое. Всех обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, фигуранты дела в декабре 2015 года перечислили аванс компании, которая реконструировала здание страхового товарищества "Саламандра". При этом, уверены силовики, подсудимые знали, что работы на объекте не ведутся, а подрядчик - в стадии банкротства. В итоге здание так и не обновили, а деньги вернуть не удалось. Ущерб федеральной казне - почти 15 млн рублей.

- Вина чиновников заключается в том, что фирма-подрядчик, которая должна была осуществлять реконструкцию здания "Саламандры", находилась в стадии банкротства. Денежные средства перечислять нельзя было ни при каких условиях. Но, несмотря на это, чиновники приняли решение перечислить их, дабы выставить себя в лучшем свете перед своими непосредственными руководителями. То есть освоить денежные средства, выделенные Омской области в рамках целевой программы, - подчеркнул гособвинитель Антон Рябуха.

После возбуждения уголовного дела Станислав Гребенщиков ушёл в отставку. Нашей съёмочной группе сегодня удалось поговорить с ним. И вот что он заявил.
- Я вообще ничего не перечислял. Я не являлся финансовым распорядителем. Суд разберётся! - сообщил корреспонденту 12 канала Станислав Гребенщиков.
- Но грозит вам 7 лет, - заметила вопрос журналистка 12 канала.
- Всем грозит, - ответил экс-чиновник.

Уголовное дело в отношении Гребенщикова рассматривает одна из самых опытных судей Инна Ермолаева. На её счету уже несколько приговоров чиновникам. Среди них - сотрудницы департамента имущественных отношений, которые брали взятки. По этой же статье в колонию строго режима на 4 года она отправила бывшего директора департамента образования Илью Дубина. Уже понятно, что дело Станислава Гребенщикова будет сложным и долгим. Грозит экс-чиновнику до 7 лет лишения свободы.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus