16:46, 23 июля 2019
2 491

В парке 30-летия ВЛКСМ готовятся удивлять омичей на День города

На одной из площадок пройдёт фестиваль национальных культур.
Омск многонациональный приглашает! В парке 30-летия ВЛКСМ продолжаются приготовления к празднованию Дня города. Омичей приглашают принять участие в народных играх и отведать экзотические угощения.

Когда песня оборвется, игрок в центре круга должен угадать, у кого кольцо. За ошибку придётся спеть или сплясать. Старинная татарская игра лишь одна из множества забав, которые ждут омичей на фестивале национальных культур.

- В силу того, что это Год театра, все игры национальные носят театрализованный характер. В них есть какие-то элементы театра: завязка, кульминация, развязка, конфликт какой-то. Это понятно, это игра. А мы перенесли понятие театра в танец. Потому что любой танец, по сути своей, тоже театральное действо, - говорит режиссёр фестиваля национальных культур Виктор Шаманаев.

Больше двух десятков национально-культурных центров Омска и области и зарубежные гости - вокальный ансамбль из Прибалтики. Фестиваль начнётся 3 августа в два часа дня. В 21:00 - огненное шоу, в 21:30 - киносеанс на траве. Каждый найдёт себе развлечение по душе.

- Конечно, мы ещё предлагаем группу аттракционов для тех, кто любит экстремальный вид отдыха, и, конечно, тихую зону. Это большое озеро парка, где каждый человек может пойти прогуляться, покормить белочек, освоить свою семейную площадку, - рассказала художественный руководитель парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ Татьяна Борисенко.

Конечно, парком 30-летия ВЛКСМ празднование дня города не ограничится. Омская мэрия подготовила немало сюрпризов. 2 августа в 16 часов любителей цветов приглашают на открытие "Флоры". 3 августа в 21 час на площади Победы омичей поздравит популярный исполнитель Дан Балан. Обширную программу готовят и в Советском парке - там в 22 часа запустят салют. Яркие залпы прозвучат и рядом с бывшей гостиницей "Омск".
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus