23 Июля 16:43
1 020

Омичи смогут пристроить домашних любимцев в гостиницы

Для четвероногих - уютные комнаты, индивидуальная программа питания и даже купание в бассейне.
На время отпусков омичи стали все чаще нанимать для питомцев сиделок или устраивать их в гостиницы. Пока владельцы загорают на пляжах, четвероногие тоже вовсю наслаждаются жизнью в режиме all inclusive. В мире такой бизнес - дело привычное, но в нашем городе только начинает развиваться.

Уютные комнаты, которые язык не повернётся назвать вольерами, огороженная площадка для прогулок и даже бассейн. В зоогостинице в пригороде Омска сейчас около 10 постояльцев - от крошечного шпица до овчарки. Для каждого клиента - комфортные условия, индивидуальная программа питания и прогулок.

- Это колоссальная ответственность, потому что мы должны смотреть за здоровьем собаки, развлекать их. Реагировать на любое изменения в поведении и обращаться к специалистам, квалифицированным ветеринарам, если мы заметили какие-то проблемы со здоровьем. Подарить любовь, заботу, я думаю, это тоже очень важно, - говорит владелица гостиницы для собак Наталья Балдина.

Для тех, кто не может прожить и дня, не увидев своего четвероногого друга, сотрудники гостиницы снимают собак на видео и фото. Стоит всё это удовольствие 3,5 тысячи рублей в неделю. Если же такая роскошь не по карману, животное можно оставить на передержку. Таких объявлений в интернете десятки. И цены демократичные. За 50 рублей в сутки будут ухаживать за пауками и грызунами. Передержка кошек обойдётся в 150-200 рублей. Марина называет себя няней для котов. Уже 7 лет она помогает владельцам животных спокойно отдыхать. Пока те в отъезде, Марина ухаживает за кошками, кормит их, даже водит к ветеринару. Говорит, делает всё, чтобы свести к нулю стресс от смены обстановки.

- Я зоопсихолог, то есть я знаю как животное реагирует, как к нему подойти, как работать с поведенческими какими-то отклонениями и как их корректировать, - рассказала жительница Омска Марина Чернышёва.

А это Барсик. Ему всего полтора года, но он уже пережил первое в своей жизни большое путешествие. Алексей и Анастасия, отправляясь на автомобиле в Хакасию, решили взять кота с собой. Купили сумку-переноску и шлейку с поводком, на ней написали свой номер телефона - на случай, если Барсик потеряется.

- Не все берут с животными, но у нас за всю поездку только одна гостиница отказалась нас взять - в районном центре Хакасии. Остальные все легко соглашались, никаких проблем не возникало, - поделился житель Омска Алексей Леванович.

Во всём мире индустрия услуг для животных активно развивается, и некоторые из отелей для животных по уровню сервиса в разы лучше обычных гостиниц. Так, в некоторых отелях США собакам предлагают отдых в номерах с авторским дизайном, расслабляющий массаж и даже услуги личного тренера по фитнесу. За такие условия хозяева отдают от 200 долларов за ночь. В нашей стране и в Омске тем более таких зоогостиниц пока нет, но спрос на услуги растёт, а это значит, что скоро вырастет и предложение.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus