23 Июля 08:49
2 545

По факту гибели двух омичей в ДТП на трассе возбудили уголовное дело

Страшная авария, произошедшая 22 июля, забрала жизни водителя и пассажира, ещё 12 человек были госпитализированы.

Ранее сообщалось, что на трассе Р-254 (Иртыш), в Омском районе, у села Морозовка, столкнулись два автомобиля. 38-летняя женщина, управляя Nissan Pathfinder, при повороте налево не предоставила преимущество в движении встречному автомобилю Renault Logan.

В результате ДТП 47-летний водитель второй иномарки и его пассажир - 68-летняя женщина - скончались на месте происшествия. Кроме них в автомобиле находились ещё молодой человек 1998 г.р., девушка 1997 г.р. и девочка 2009 г.р. В Nissan Pathfinder помимо женщины-водителя находились 8 пассажиров: женщины 1980 и 1987 г.р., мужчина 1995 г.р., мальчики 2010, 2010, 2017 гг.р. и девочки 2007 и 2017 гг.р. Все они с травмами различной степени тяжести экстренно госпитализировали в медицинское учреждение.

Во вторник 23 июля на портале УМВД России по Омской области сообщили о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

- В настоящее время осуществляются допросы свидетелей, будут назначены судебно-медицинские экспертизы для установления тяжести вреда здоровью потерпевших и автотехнические экспертизы для установления обстоятельств ДТП. Также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, - говорится в сообщении.

Отметим, что лицу, признанному виновным, грозит наказание в виде лишение свободы на срок до 7 лет с лишением водительских прав на срок до 3 лет.

Кроме того, сотрудниками Госавтоинспекции в отношении женщины-водителя Nissan Pathfinder было вынесено три определения о возбуждении дел об административных правонарушениях: ч. 1 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение правил перевозки людей), ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ (Нарушение требований к перевозке детей) и ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена).

Фото: пресс-служба МВД.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus