22 Июля 14:13
862

Специальная комиссия подсчитает ущерб, нанесённый омичам коммунальной аварией

Специальная комиссия подсчитает ущерб, нанесённый омичам коммунальной аварией
Убытки обещают возместить.
Счет идет на миллионы. В центре Омска на улице Ивана Алексеева продолжают устранять последствия коммунальной аварии. В субботу ночью здесь прорвало трубу с горячей водой. пострадали три дома. Насколько сильно, сейчас ещё предстоит выяснить. Ущерб подсчитает специальная комиссия. Но уже понятно: это вопрос не одного миллиона рублей.

Кладовые многоэтажки сейчас выглядят так, будто здесь бушевало цунами. В субботу ночью трубопровод, который снабжает здание горячей водой, прорвало. Гейзер смыл часть дороги, повалил дерево. Затопило подвалы сразу трёх многоэтажек. Здесь у жильцов хранятся вещи, старая бытовая техника, мебель. У Владимира Иванова, который готовился к переезду, в картонных коробках хранилась история.
 
- Все съёмки наших детей: и видео, и аудио, и фото. Наверное, штук 20 альбомов. Это самое дорогое для нас, - отметил житель дома № 6 по улице Ивана Алексеева Владимир Иванов.

Кипяток мог повредить фундамент. В одной из многоэтажек бетонные плиты провалились. Заходить в помещения сейчас опасно. Во всех трёх домах подъезды превратились в парилку - от влажности и температуры здесь осыпалась штукатурка, в одном чуть не замкнуло проводку.

  - Отсюда прямо валил пар, он только-только просох, хотя вон в глубине ещё видно потеки видны. Весь электрощит был абсолютно мокрый, как в бане, - рассказывает омич.

Сильнее всего пострадал продуктовый магазин на первом этаже - отсырел потолок. Архив, который хранился в подвале, утонул. Точную сумму ущерба здесь ещё не подсчитали, но только шоколада растаяло на 400 тысяч рублей.

 - 50 % товара в непригодном состоянии: это крупы, сахар. Всё напитало в себя влагу. Температура в помещении достигала 70 градусов. Пробки от шампанского плавали в воде, от горячей воды все повзрывалось, - рассказала руководитель коммерческого отдела магазина Светлана Гапоненко.

Сейчас коммунальщики воду откачали, место порыва засыпали песком. В ресурсоснабжающей организации пообещали компенсировать ущерб.
 
 - Мы составили двухсторонние протоколы о том, что все неудобства и все ущербы, которые нанесены общедомовому имуществу или личному имуществу жильцов, будут комиссионно описаны. Будет возмещён ущерб за счёт страховой компании, - сообщил генеральный директор ресурсоснабжающей организации Владимир Дмитриев.

Точный ущерб после независимой экспертизы оценит комиссия. А уже завтра сети, на которых произошла авария, начнут ремонтировать.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus