22 Июля 12:10
664

Пенсионер из Омска лишился более 1 млн рублей после звонка из "банка"

Пенсионер из Омска лишился более 1 млн рублей после звонка из "банка"
Мошенник обманным путем завладел "личным кабинетом" держателя счёта.

В полицию обратился 69-летний житель Центрального округа с заявлением о хищении денег с банковской карты. Пенсионер рассказал, что в конце июня ему позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков, и сообщил, что кто-то пытался снять завладеть деньгами пенсионера, поэтому нужно защитить счёт. Собеседник под разными предлогами узнал у заявителя номер карты и трехзначный код, указанный на обороте. После этого со счёта исчезло 170 тысяч рублей. Пенсионер заблокировал карту на некоторое время, а когда завёл новый счёт, оставил тот же "личный кабинет". После совершения покупки в одном из магазинов с его счёта пропали все накопления – более 1 млн 100 тысяч рублей.

22 июля пресс-служба региональной полиции сообщила, что по данному факту возбудили два уголовных дела по статьям "Кража" и "Мошенничество". Сотрудники угрозыска проводят необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на раскрытие преступлений.

УМВД России по Омской области напоминает: узнайте в своём банке, с каких телефонных номеров осуществляются звонки клиентам. Не сообщайте никому пароли к мобильному банку, а также коды с оборотных сторон ваших банковских карт – при помощи этой информации можно получить доступ к денежным средствам.

Источник фото: pixabay.com
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus