11:12, 22 июля 2019
1 639

В Омске от порыва трубы с горячей водой пострадали три дома

На улице Ивана Алексеева сейчас продолжают устранять последствия коммунальной аварии.
В субботу ночью здесь прорвало трубу с горячей водой. На месте порыва образовался настоящий гейзер. Он смыл асфальт и даже стоящее рядом дерево. Пострадали три дома. Кипятком залило подвалы, где хранились вещи жильцов. Подъезды заволокло паром, потрескалась штукатурка. Отсырел и электрощит, и только чудом не произошло замыкания. Сильнее всего пострадали организации, которые расположены на первых этажах.
 
- 50 % товара в непригодном состоянии. Это крупы, сахар. Все напитало в себя влагу. Температура в помещении достигала 70 градусов. Пробки от шампанского плавали в воде, от горячей воды всё повзрывалось. И весь остальной товар в непригодном состоянии: это чаи, порошки. Всё что было в картоне, а не в полиэтилене, всё испортилось, - рассказала руководитель коммерческого отдела магазина Светлана Гапоненко.

Коммунальщики воду откачали. Ремонтировать поврежденные сети специалисты ресурсоснабжающей организации начнут завтра. А специальная комиссия обследует дом и должна оценить размер причиненного ущерба.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus