22 Июля 08:31
1 169

В День омича сняли самый массовый клип

На Любинском проспекте и в сквере Дзержинского собрались тысячи человек.
Уже в четвёртый раз горожане отметили День омича. 

Придворные династии, мультяшные герои и даже инопланетяне. Любинский проспект в День омича превратили в подиум. Участники модного дефиле - далеко не артисты. Каждый сам готовил себе образ.

- Это старые шторы, которые были не нужны. И мы сшили из них это платье. Праздник обалденный всем нравится, - поделилась омичка.

Пока одни блистали в хэндмэйд-нарядах, другие зажигали на главной сцене. Три десятка гитаристов собрались, чтобы исполнить песню "Hit the road Jack". Некоторые ради этого даже приехали из других городов.

Всего организаторы подготовили 25 площадок: на любой возраст и вкус. Омичи пели, рисовали, танцевали. Одной из самых популярных и у детей, и у взрослых стала станция кинологическая. Здесь собрались почти 150 собак.

- Кстати породы здесь представлены редкие. Например, этот красавец - ирландский терьер, тут мохнатый бобтейл, а эта красавица, которая напоминает лабрадора, на самом деле итальянская овчарка. С любым питомцем можно сфотографироваться, - рассказывает корреспондент 12 канала Дарья Шадрина.

Фотографировались гости праздника и с участниками первого в Омске фестиваля бород и усов. Почти сто мужчин старались перещеголять друг друга самой брутальной небритостью или длиной бороды. Измерения проводили специальным бородомером.

- 62 см на сегодняшний день, есть в планах податься на рекорд России. Там пока 57 см. Ну а там чем дальше в лес, тем больше дров, - говорит участник чемпионата бород и усов Леонид Семёнов.

Самые креативные бороды раскрашивали. Участвовали в конкурсе и девушки. Одна - к чемпионату сумела отрастить цветочную бороду. И абсолютно все собравшиеся в этот вечер могли засветиться в съёмках самого массового клипа. Пели и танцевали под рок-версию песни "Омские улицы".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus