22 Июля 08:26
265

"ШтормFEST" собрал 10 тысяч омских любителей единоборств

Кульминацией праздника стало открытие нового тренажёрного комплекса под открытым небом.
На Зелёном острове в эти выходные бушевал "ШтормFEST". Участниками грандиозного спортивного праздника стали 10 тысяч человек. Бои в октагоне под открытым небом, виртуальная схватка с Андреем Корешковым, беседа на равных с Александром Шлеменко, выставка чемпионских поясов омских бойцов ММА и как кульминация праздника открытие уличного тренажёрного комплекса.

Октагон, установленный прямо под открытым небом, - центральная площадка "ШтормFEST". В этой клетке прошёл Гран-при по единоборствам среди непрофессионалов. Тейкдауны, клинчи, кровь, досада от поражения и радость победителя. По накалу бои среди любителей не уступали поединкам профи - трёхминутные раунды заряжали адреналином не только самих спортсменов, но и зрителей. В турнире участвовали 8 бойцов. Проигравший выбывал, победитель шёл дальше.

- Наш план сработал, с которым мы выходили на бой. Всё у нас получилось, как и планировали. Настраивался на все три раунда, потому что соперник был на самом деле серьёзный, - говорит победитель Гран-при по единоборствам среди непрофессионалов на "ШтормFEST" Сергей Боглаев.
- Готовы защищать титул, или, может, будете бороться ещё за один?- поинтересовался корреспондент.
- Будем готовиться, посмотрим. Думаю, если будут такие же соревнования, покажем более серьёзный уровень.

Впрочем, утолить здесь можно было не только жажду зрелищ, но и жажду знаний. В другой части площадки развернули лекторий, где омичам рассказали о правильном питании, научили, как правильно подобрать вид спорта для своего ребёнка. Поклонники единоборств получили автографы омских чемпионов ММА и даже сразились с ними. Правда, виртуально. Финалист чемпионата по единоборствам на игровых приставках провёл поединок с самим Андреем Корешковым. И выиграл - нокаутировал мощным ударом ноги в подбородок.

В это время Александр Сарнавский судил чемпионат по силе удара, а Александр Шлеменко отвечал на вопросы омичей и анонсировал свой следующий бой, он состоится уже осенью.

- Проводя встречу с омичами, Александр Шлеменко сказал несколько, пожалуй, самых важных и главных слов, которые пришлись по вкусу всем присутствующим. Во-первых, он отметил, что счастлив, что родился именно в Омске, и счастлив, что родился в Московке, поэтому жителям этого района города должно быть особенно приятно. Плюс ко всему он отметил, что вырос в суровых условиях и именно благодаря этому добился всех своих результатов, - рассказывает корреспондент 12 канала Максим Гречанин.

Кульминацией праздника стало открытие нового, уже шестого по счёту и третьего в этом году, уличного тренажёрного комплекса. Зал под открытым небом презентовали Александр Шлеменко и заместитель генерального директора по корпоративным коммуникациям "Газпромнефти" Александр Дыбаль. Заниматься здесь могут абсолютно все вне зависимости от возраста и физической подготовки.

- Здесь показано воочию, как можно жить, как тренироваться. Поэтому это мероприятие очень хорошее. Думаю, что оно не первое и не последнее будет. То, что он делает, я думаю, что это всё правильно и имеет своё целенаправленное действие на здоровый образ жизни, - высказался отец Александра Шлеменко Павел Шлеменко.

- Мы здесь с трёх часов - с самого начала. Все бои, всё посмотрели. Где смогли, везде сфотографировались. Нам очень здесь нравится. Мы выиграли гироскутер даже. У меня муж занимается спортом, и наши дети тоже будут. Мы к этому идём и готовимся. Нам очень нравится, всё классно, молодцы! - поделилась омичка Анастасия Пестякова.

Первый, но далеко не последний "ШтормFEST" собрал 10 тысяч человек, а спортивный праздник получился праздником семейным.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus