17:14, 19 июля 2019
2 263

Работники в Омске спасаются от жары шортами и диетой

Особенно трудно в летний зной приходится тем, кто трудится под палящим солнцем.
В выходные температура воздуха вновь повысится. Обещают жару до +28. Особенно трудно в такую погоду приходится тем, кто трудится под палящим солнцем. У таких специалистов работа кипит в буквальном смысле. Причём от солнцепёка страдают сотрудники весьма необычных организаций.

На работу даже в жару аниматоры вынуждены утепляться. Самый облегчённый вариант у Человека-Паука. Но даже в таком очень сложно дышать, а из-за глаз-сеточек, видимость через которые почти нулевая, работать приходится почти на ощупь. Нелегко и Тиффани. Голова костюма весит несколько килограммов. Кстати, роль элегантной дамы исполняет парень.

- Если дети очень весёлые, то время быстро пролетает, даже не заметишь, как ты весь вспотел. Только когда снимаешь костюм. Есть у нас один костюм, в котором хуже всего переносится жара. И вот в нём я работал где-то часа полтора. Вот это, наверное, самое тяжёлое. Это был большой пони. И там ты потеешь так, как будто нырнул в Иртыш, - рассказал аниматор Денис Кручинин.

Ходить в костюмах аниматорам иногда приходится часов по 8. Полноценный рабочий день. А вот у дорожников он ненормированный. Часто трудиться приходится от рассвета до заката. Нагрузка двойная: с одной стороны лучи палящего солнца, с другой - раскалённый до 160 градусов асфальт. Не легче и тем, кто в кабинах укладчиков. Через лобовое стекло солнце жарит ещё сильнее. Спасаются кто как может: либо форму надевают на голое тело, либо садятся на диету.

- На жаре, как правило, даже есть не хочется. Пьём много воды, спасаемся колонками, теньком. Когда как. В основном, конечно, открытое небо, солнце, жара, - говорит прораб дорожной фирмы Раиль Мулабакиев.

Проводить рабочие часы под палящим солнцем приходится уличным торговцам, инспекторам ДПС, строителям, заправщикам. А вот работе спасателей летом можно даже позавидовать: солнце, река и пляж, одним словом, курорт. Кстати, пляжную одежду в жару предпочитают работники офисов с кондиционером. Телевизионные ведущие тоже облачаются в шорты и шлёпанцы. Спасаются от солнца искусственного - под софитами очень жарко.

- Кондиционеры на время выпуска выключаются, закрываются все окна. Поэтому на позиции ведущего очень жарко, приходится спасаться любыми средствами, - говорит комментатор 12 канала Максим Гречанин.

Спасаться от палящего зноя осталось уже недолго. По прогнозам синоптиков, на смену знойным выходным в начале рабочей недели придёт похолодание, столбики термометров опустятся до +23. Освежат город и дожди.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus