19 Июля 12:26
1 205

В Омской области родился 100-тысячный ребёнок в многодетных семьях

В Омской области родился 100-тысячный ребёнок в многодетных семьях
Число таких семей в регионе постоянно растёт.

За 5 лет их количество увеличилось в 1,5 раза и сейчас превышает 30 тысяч. Как рассказали в Минтруда Омской области, на данный момент существует 20 видов различных пособий для семей с детьми, причем 8 из них финансируются из регионального бюджета: ежемесячная денежная выплата при рождении первого ребёнка, выплаты на третьих или последующих детей, льготы по бесплатному проезду в транспорте членам многодетных семей, льготы при оплате жилого помещения и коммунальных услуг, государственная социальная помощь и др.

С этого года реализуется национальный проект "Демография", который предусматривает пособия при рождении малышей, льготную ипотеку, строительство яслей, возможность оплачивать дошкольное образование из средств материнского капитала и многое другое.

 - Ещё один вид поддержки - это награждение многодетных матерей и отцов государственными наградами Омской области: медалями "Материнская слава" и "Отцовская доблесть", а многодетных родителей государственной наградой РФ – орденом "Родительская слава". Учреждена ежегодная премия губернатора Омской области "Семья года", одной из номинаций которой является "Многодетная семья". Размер премии составляет 100 тысяч руб. По поручению Александра Буркова при Министерстве труда и социального развития Омской области создан Совет по делам многодетных семей, который в настоящее время продуктивно работает, - прокомментировал заместитель министр труда и социального развития Владимир Куприянов.

Источник фото: Минтруда Омской области
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus