11:14, 19 июля 2019
1 655

В Омске участники Великой Отечественной войны и вдовы фронтовиков не будут платить за вывоз мусора

Сейчас в регионе их проживает около тысячи.
Такое решение принял региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, объяснив свою инициативу желанием помочь людям, перед которыми общество в неоплатном долгу. Сейчас в регионе их проживает около тысячи, говорят представители компании. В ближайшее время составят списки - этим региональный оператор займётся вместе с мэрией Омска и администрациями районов области. Участникам Великой Отечественной войны и вдовами помогут написать необходимое заявление.

 - Эти вопросы уже будут лежать в сфере ответственности как раз социальных служб, комитетов ветеранов, чтобы эти списки были достоверными и ответственными прежде всего. Участники и вдовы должны написать заявление, это заявление должно поступить в адрес регионального оператора. Мы, в свою очередь, направим в энергосбытовую компанию, которая не начислит плату за такую услугу, - пояснил исполнитель директор ООО "Магнит" Александр Чернов.

В квитанциях за июль, которые получат фронтовики и вдовы участников Великой Отечественной, уже не будет начислений за "Обращение с ТКО".


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus