18 Июля 12:44
801

Колдунья-мошенница заставила пожилого омича купить мёд за 23 тысячи рублей

Злоумышленница затуманила пенсионеру сознание.

В полицию обратились родственники 82-летнего омича, которые рассказали, что в отношении дедушки совершено мошенничество.

Опросив пенсионера, полицейские выяснили, что по дороге в поликлинику он встретил женщину, которая предложила ему купить мёд. Незнакомка зашла к мужчине домой, чтобы тот перелил лакомство в свои банки. За одну из них дедушка заплатил 16 тысяч рублей, за другую - 7. Осознал всё произошедшее омич только через время - в момент общения со злоумышленницей его голова была будто затуманена. Внешность женщины пенсионер не запомнил.

Банки с неизвестным содержимым были изъяты экспертами-криминалистами из квартиры пожилого мужчины. Назначены экспертизы.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска устанавливают личность подозреваемой. Заведено уголовное дело.

УМВД России по Омской области напоминает: не пускайте в дом посторонних людей. Если же вы открыли дверь, не впускайте незнакомца в квартиру или дом, разговаривайте на пороге. Не покупайте никакие приборы, продукты, медикаменты или БАДы на дому, через курьера, либо с рук. Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно звоните в полицию по телефону 02.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus