10:42, 18 июля 2019
1 987

Омский полигон для мусора в с. Надеждино вновь оштрафовали

Омский полигон для мусора в с. Надеждино вновь оштрафовали
Накопление отходов велось без лицензии.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды. Выяснилось, что АО "Полигон" с 1 января 2018 года копило мусор на двух площадках. В течение установленного законом предельного срока - 11 месяцев - отходы 4 и 5 классов опасности не вывозились. При этом у компании нет лицензии на их хранение.

На основании этого Департамент Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу возбуждил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Омской области, где приняли решение оштрафовать ОА "Полигон" на 40 тысяч рублей.

В прошлом году организацию уже привлекали к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной экологической информации). Выяснилось, что площадка для накопления отходов не была обустроена в соответствии с экологическими и санитарными требованиями. А значит, в Росприроднадзор предоставлялись сведения, не соответствующие действительности. Размер штрафа составил 20 тысяч рублей.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus