07:04, 18 июля 2019
2 097

В омскую РЭК приедет специалист из ФАС России

В омскую РЭК приедет специалист из ФАС России
Задачей антимонопольщика станет устранение противоречий в позиции регионального регулятора.

18 июля пресс-служба омской РЭК сообщила, что Российская ФАС предложила отправить в региональный регулятор специалиста. Напомним, 12 июля российские антимонопольщики прислали предписание, в котором указали, что органу регулирования необходимо проанализировать расходы на транспортировку отходов с целью снижения предельного единого тарифа на обращение с ТКО. Однако при этим цифры вывели в соответствии с действующей нормативной правовой базой, утвержденной на федеральном уровне, и рекомендациями ФАС России.

В нормативной базе обозначен приоритет конкурсных процедур, и принятие транспортных расходов по отторгованным контрактам подтвердили позицией региональной антимонопольной службы Омской области и антимонопольной службы России, которую эти ведомства выразили в письменной форме. Таким образом возникает противоречие между требованиями предписания ФАС России и соответствующими позициями действующего законодательства, а также противоречие с ранее направленными документами ФАС России. Поэтому омская РЭК подало ходатайство о продлении сроков исполнения предписания и ожидает прибытия специалиста ФАС, который разъяснит вышеуказанные противоречия, чтобы максимально эффективно и незамедлительно исполнить предписывающий документ антимонопольного органа.

Добавим, 20 марта региональная РЭК утвердила предельный единый тариф на обращение с ТКО на уровне 5213,62 руб./тонна с учетом НДС. Тогда комиссия провела техническую и экономическую экспертизы тарифного предложения регоператора, также принимались во внимание рекомендации ФАС России.

Однако антимонопольщики выяснили, что в Омске тариф завышен более чем в 2 раза. Проверку организовали по указу президента Путина. Во время прямой линии главе государства на завышенные суммы в квитанциях и плохую работу мусорщиков пожаловался наш земляк, живущий в Старом Кировске. Президент попросил разобраться в ситуации не только в Омской области, но и в других регионах, где реформа идёт не гладко.

Поделиться новостью
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus