16:46, 17 июля 2019
3 745

Александр Бурков обсудил с представителями АФК "Система" возрождение "Мостовика" и строительство отеля

Гостиниц высокого уровня в регионе не хватает.
В Омской области планируется возвести современный отель и возродить "Мостовик". Эти темы обсудил сегодня губернатор с представителями компании АФК "Система" - холдинга, интересы которого лежат в самых разных отраслях - от туризма до высоких технологий. Соглашение о сотрудничество компания и регион заключили на Петербургском международном экономическом форуме в начале июне.

Сегодня, 17 июля, стороны коснулись вопросов проектирования и строительства тоннелей и мостов, а также перспектив лесопереработки на территории региона и строительства гостиничного комплекса. Как отметил Александр Бурков, сейчас в Омске в общей сложности 1300 номеров, но при этом не хватает современных гостиниц.

 - А требования при проведении любых международных мероприятий - должен быть соответствующий номерной фонд, соответствующей звездности. В том числе и чемпионат мира по хоккею, который предстоит нам принимать в 2023 году. Мы обязаны иметь четырехзвездочную гостиницу по всем условиям международной хоккейной федерации. Поэтому для нас вопрос гостиницы очень важен, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.




Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus