17 Июля 14:33
761

Бюджет Омска вырос более чем на 3,5 млрд рублей

17 июля депутаты Горсовета приняли последние поправки в главный финансовый документ.
Прошло итоговое заседание весенней сессии. Город получил 3 млрд 600 млн рублей. Эти средства передали из регионального бюджета и бюджета страны. Беспрецедентной финансовой поддержкой федерального центра удалось заручиться губернатору Александру Буркову. Из резервного фонда президента страны Омску выделили 1 млрд 100 млн на капитальный ремонт фасадов домов. Работы уже идут. Позже ещё 1,5 млрд перечислили на благоустройство в целом. Эти деньги пойдут на преображение городских территорий и ремонт дорог.

 - Это и "Формирование комфортной городской среды" - 15 пространств общественных, 30 придомовых территорий. Это 17 дорог, которые ремонтируются. И это не просто новое покрытие, но и ливневая канализация, и откосы, тротуары, бордюры. Это действительно большая работа и дорогостоящая, - подчеркнул председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Итоги совместной работы подвела сегодня и мэр Оксана Фадина. Градоначальница поблагодарила депутатов за оперативность в решении различных вопросов и конструктивный диалог. В частности, народные избранники поддержали реорганизацию структуры мэрии и выделение отдельного строительного блока. Это позволило эффективно перераспределить 80 млн рублей и уже в этом году войти в нацпроекты "Демография" и "Образование". В декабре в городе откроются 4 новых детских сада. Строится и новая школа в микрорайоне "Амурский-2". Мэр отметила: изменился подход к застройке - она стала комплексной. В новых микрорайонах теперь возводят не только жилые многоэтажки, но и параллельно строят школы, больницы и детские сады.

 - Уже мы с вами обсуждаем вопросы правильного перспективного планирования градостроительной деятельности с точки зрения развития этих микротерриторий. А это сонаправленное вместе с застройщиками планирование и реализация строительства детских садов, школ в первую очередь, объектов социальной сферы, здравоохранения. Это очень важно сегодня - переформатировать данную работу, - заявила мэр Омска Оксана Фадина.

Добавим, за весеннюю сессию депутаты провели 6 заседаний, рассмотрели 262 вопроса, приняли 50 решений. Следующее заседание городского Совета состоится осенью.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus