11:19, 17 июля 2019
1 607

В России может появиться "шкулфон" - специальный телефон для школьников

В России может появиться "шкулфон" - специальный телефон для школьников
Его идея принадлежит зампреду комитета Госдумы по образованию и науке Борису Чернышову.
Как сообщает Russia Today, Чернышов направил в "Ростех" письмо, где описал своё предложение. По мнению автора, новая разработка позволит не запрещать школьникам использовать телефоны в учебных заведениях.

В "шкулфоне" будут содержаться номера родителей и одноклассников, установлена программа для приложения "Российская электронная школа", будет калькулятор и справочник по общим вопросам. Также "шкулфон" можно будет подключить к внутреннему школьному интернету, где спецпрограмма будет блокировать унижающие и оскорбляющие слова, а также неподходящие для детей сайты.

- Таким образом, мы не лишаем ребёнка мобильного телефона, но предоставляем ему вместо развлекательного образовательный контент, вызывающий интерес. Убеждён, "шкулфон" поможет школьнику не только сконцентрироваться на учебном процессе, но и повысит самооценку ребёнка, увеличивая его стремление совершенствовать своё образование, - пишет Борис Чернышов.

Напомним, что вопрос о запрете на пользование смартфонами в школах подняла спикер Совет Федерации Валентина Матвиенко. По её словам, гаджеты мешают детям сосредоточиться на учёбе. Кроме этого, "зависая" в интернете, ребята меньше общаются вживую.

Фото: pixabay.com.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus