17 Июля 07:27
943

В Омской области вырос индекс промышленного производства

В Омской области вырос индекс промышленного производства
По сравнению с прошлым годом, показатель в регионе увеличился на 2,3%.


Росстат рассчитал индекс промышленного производства в первом полугодии 2019 года: прирост составил 2,6%. Увеличению данного показателя способствовали как добывающие производства (добыча металлических руд, газа и сырой нефти), так и фармацевтика, металлургия, нефтехимия. За полгода 2019 года выполнили крупные заказы на изготовление электрического оборудования и сложных электронных приборов, включая компьютеры и оптические носители, автомобильной и дорожно-строительной техники, ремонт и монтаж машин и оборудования, обработку древесины.

Таким образом, индекс промышленного производства в первом полугодии 2019 года составил 102,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом обрабатывающие производства в первом полугодии 2019 года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,9%, добыча полезных ископаемых на 4%, деятельность по обеспечению электрической энергией, газом и паром, а также кондиционированию воздуха показала нулевой рост.

Отдельно стоит отметить, что не только в целом по стране, но и в Омской области вырос индекс промышленного производства. По сравнению с первым полугодием 2018-го этот показатель вырос на 2,3%. Об этом сообщила пресс-служба Омскстата. Так, промышленное производство удалось увеличить благодаря производству пищевых продуктов (102,9%), напитков (105%), прочих транспортных средств и оборудования (141,1%), готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (183,7%), а также ремонту и монтажу машин и оборудования (123,5 %).

Кроме того, в производстве пищевых продуктов увеличился выпуск говядины, кроме субпродуктов (на 18,5%), свинины, кроме субпродуктов (на 8,9%), изделий колбасных, включая изделия колбасные для детского питания (на 6,2%), полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлаждённых, замороженных (на 10,6%), масла сливочного (на 20,7%), муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур; смеси из них (на 7,0%) и другой продукции.

Источник фото: архив 12 канала

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus