15:05, 16 июля 2019
2 559

В Омске завели уголовное дело на водителя Lexus, насмерть сбившего дорожного рабочего

Трагический случай произошёл в мае этого года на метромосту.

На 18-летнего водителя Lexus-E300 завели уголовное дело по части 3 статьи ст. 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Об этом сообщили в УМВД России по Омской области.

Напомним, что смертельное ДТП произошло 4 мая на мосту им. 60-летия Победы. Управляя иномаркой, молодой человек проигнорировал временные знаки ограничения скорости и совершил резкий обгон и перестроение. Манёвр закончился трагически: парень сбил рабочих, которые в это время наносили дорожную разметку. Один из мужчин скончался на месте, его был тщательно осмотрен медиками и отпущен. Добавим, что после наезда водитель врезался в другую иномарку, Hyundai, за рулём которой находилась 27-летняя женщина. Она не пострадала.

- Согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, водитель при условии соблюдении скоростного режима и постоянного контроля за дорожной обстановкой имел возможность своевременно обнаружить дорожных рабочих и избежать наезда, применив экстренное торможение, - сообщают в областном УМВД.   

В полиции также уточняют, что фигурант уголовного дела двигался с превышением скоростного режима - не менее 80 км/час. При осмотре иномарки на ветровом стекле было обнаружено покрытие, ограничивающее обзорность с места водителя. Эксплуатация транспортного средства с ним запрещена.

Отметим, что наказание 18-летнему молодому человеку должны вынести в суде. Максимальная санкция статьи, к которой привлечён омич? - лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет.

0DO_VAbCf80.jpg

Фото: vk.com/55mvd.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus