16 Июля 11:30
1 516

В Омске врачи новой травматологии принимают первых пациентов

Проводить операции при переломах теперь будут в поликлинике № 2 на Левобережье.
Здесь открылся травмпункт. Для удобства разместили его на первом этаже. При необходимости пациентов будут обследовать на современном мультиспиральном томографе. Рубленые и резаные раны, укусы, вывихи и переломы - вот самые типичные травмы, которые получают омичи.

 - Вздумалось мне лезть на шкаф пыль вытирать - и упала со стула. У меня получился вывих с трещиной. Травмпункт хороший. Большое красивое здание построили. Я довольна, - поделилась жительница Омска Надежда Кострицына.

Раньше траматологи Левобережья вели прием в 6-й поликлинике на ул. Фугенфирова. А с 1 июля работают здесь, на Комарова. От переезда выиграли все: и врачи, и пациенты. 

- Здесь более комфортные условия пребывания, оснащён современным оборудованием, имеется операционная современная, две перевязочные - чистая, грязная. Кабинет иммунопрофилактики, просторные кабинеты для медперсонала. Приём ведут 5 травматологов, - рассказал заведующий поликлиникой № 2 Игорь Тищенков.

Есть и рентген-кабинет. Причём он находится здесь же, в трампункте. Больше никакой ходьбы по этажам по разным отделениям.

  - Данный травмпункт чем хорош? Что он находится в транспортной доступности в центре Кировского округа, что для пациентов очень удобно, что он находится на первом этаже. Предыдущий травмпункт на Фугенфирова находился на третьем этаже. Вот скорая подъехала - сразу регистратура. Вот операционная, вот перевязочная, - пояснил заведующий травматологическим пунктом Кировского административного округа Александр Герк.

В день сюда обращается от 120 до 180 пациентов. За год наберется около 60 тысяч. Врачи констатируют: число обращений неуклонно растёт. Поэтому напоминают омичам: берегите себя. Чтобы получить травму, хватит и доли секунды. А на лечение могут уйти месяцы и даже годы.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus