17:02, 15 июля 2019
2 627

Новости спорта Омского региона за 15 июля

Наши спортсмены отличились в боксе, лёгкой атлетике и стрельбе.

Омичи завоевали 6 наград на всероссийских соревнованиях по легкой атлетике памяти Георгия Нечеухина. На звание лучших претендовали 200 спортсменов со всей страны. Наши атлеты сумели выделиться. Золото завоевали Елена Никитина на 100-метровке и Ирина Иванова в прыжках с шестом. Серебряные награды на счету Натальи Данченко в беге на 100 метров, Виктора Еловского - на 200-метровке, Алины Леоновой - на 400 метров. Бронзу в прыжках в высоту выиграл Евгений Савченко.

"Авангард" вновь подкинул болельщикам головоломку. Так, клуб предложил угадать имя новичка. В очередном ребусе зашифровали имя одного из самых титулованных российских защитников, о подписании контракта с которым объявят в ближайшее время. Им стал двукратный обладатель кубка Стэнли, Кубка Гагарина и олимпийский чемпион Вячеслав Войнов. Соглашение с игроком рассчитано на один сезон, сумма сделки - 70 млн рублей. Кстати, сегодня "Авангард" выходит из отпуска - хоккеисты пройдут медосмотр, после чего приступят к тренировкам.

Салтанат Меденова выиграла "Золотую перчатку" на международном турнире по боксу в Сербии. Она успешно преодолела все стадии состязаний, поочередно победив спортсменок из Польши, Литвы дошла до финала. Бой за первое место получился сложным, все три раунда шла напряженная работа. Рефери за весь поединок ни разу не остановил встречу. Омичка проявила характер, показала хороший бокс и заслуженно победила соперницу из Украины.

Юлии Эйдензон завоевала второе серебро чемпионата Европы по стрельбе в движущуюся мишень. Титулованная омская спортсменка на старте турнира завоевала 2-е место в командном зачёте в стрельбе с расстояния 50 м. А в заключительный день вместе с давними партнёрами по сборной снова выиграла серебряную медаль, но уже в стрельбе с переменной скоростью мишени.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus