16:45, 15 июля 2019
4 579

Омский Мимино рассказал о подготовке к убийству коллеги

Следственный комитет эксклюзивно предоставил 12 каналу кадры с проверки показаний.
На видео омский Мимино - так прозвали водителя маршрутки - признал свою вину в убийстве. Напомним, Вадим Остапов прославился на весь город, когда бесплатно возил пассажиров из района в Омск. Сейчас в отношении него заведено уголовное дело. Маршрутчика-альтруиста обвиняют в расправе над водителем другого маршрутного такси.

Тело 50-летнего омича с простреленной головой обнаружили в автомобиле на трассе Омск - Шербакуль. На проверке показаний задержанный рассказал, что заранее готовился к убийству. Тренировался стрелять из обреза в лесу и договорился с потерпевшим о совместной поездке в город. А выстрелил в него прямо во время движения.
 
- Я достал обрез и вот с такого расстояния примерно произвёл выстрел. Куда именно, я не запомнил. Перед выстрелом специально я не прицеливался, - говорит подозреваемый.
 
- Он рассказал следователям, как скрывал следы преступления. Патрон подкинул в карман потерпевшему. Также на месте происшествия оставил оружие. Всё это он делал, чтобы запутать следователей, - сообщил астарший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Известен и мотив: задержанный приревновал потерпевшего к своей жене. Причем ранее Остапова уже судили за убийство на почве ревности. В колонии он провел 10 лет.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus