15 Июля 14:20
1 288

Омские участники фестиваля Эмира Кустурицы поделились впечатлениями

Финалисты Kustendorf Classic вернулись в родной город.
Каждое лето он проходит в Сербии при поддержке "Газпром нефти", это одно из мероприятий программы социальных инвестиций "Родные города".

Цветы, улыбки и крепкие объятия. В лучших семейных традициях омских музыкантов встречают родные. В 5 утра в аэропорт приехали и сокурсники финалистов музыкального фестиваля - они приветствуют как олимпийских чемпионов.

Больше всего золотых и серебряных матрешек – главных призов международного конкурса Kustendorf Classic – получили российские участники. Три из шести статуэток у России, две – у Беларуси, одна – у Сербии. Омские скрипачи и вокалисты личных призов не взяли, но получили главное – опыт и вдохновение на новые победы.

 - На преодоление работали - это очень здорово. И члены жюри - те, что оценивали - тоже уровень очень высокий. И, конечно, общение - очень много знакомств новых. Потрясающая атмосфера! Напитались эмоциями, энергией. Это здоровский опыт, - поделился финалист фестиваля Kustendorf Classic София Талалаева.

 - Мы практически сутками работали. Если сами не пели, не играли, значит, мы слушали. Если не слушали, значит, нас снимали. Если нас не снимали, значим, мы куда-то бежали, - отметил преподаватель Омского музыкального училища им. В. Шебалина Наталья Сухотерина.

Kustendorf Classic, по сути, - марафон творчества. Русскую классику здесь поют и играют на музыкальных инструментах. А конкурсанты выступают на одной сцене с мировыми звездами. Завораживает и антураж – действие разворачивается в декорациях к фильму Эмира Кустурицы "Жизнь как чудо". Кстати, сам создатель и вдохновитель конкурса каждое лето приезжает сюда, чтобы услышать и пообщаться с талантливыми музыкантами.

- С Эмиром Кустурицей мы сумели пообщаться, взяли несколько автографов, сделали фотографии. Превосходный человек, талантливейший просто! То, что происходит там, очень сильно раскрепощает и даёт веру в себя. Ты прилетаешь более окрыленным, уверенным, - сказала финалист фестиваля Kustendorf Classic Арина Ерыгина.

Впереди у ребят много работы – над техникой и репертуаром, чтобы уже в следующем году вновь попытаться покорить строгое жюри международного конкурса.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus