15 Июля 11:22
1 928

Обитателей Большереченского зоопарка спасают от жары

Для медведей и тигра ввели обязательные водные процедуры.

Спасают от солнцепека и питомцев Большереченского зоопарка. Несколько раз в день хищников обливают. Под струю воды животные с удовольствием подставляют бока. А вот сородичи тигра Графа, как и все кошки, от воды стараются спрятаться. Вообще же, жара ввела питомцев зоопарка в своеобразную спячку - они стали менее активны: в основном предпочитают дремать в тени - во многих вольерах установили дополнительные зонтики и навесы.

- Обезьяны, наоборот, кайфуют в такую жару! Они достаточно активны, своими делами занимаются. У кого пары есть - играют друг с другом. Перебирают что-то там. Аппетит у них, кстати, не такой, как в прохладную погоду - у них практически половина еды остается. Кошки спят, их практически многих даже не увидишь. Они просто прячутся. Кто-то, как тигрицы Аза и Венера, в тенечек уходят, - сообщила корреспонденту 12 канала заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

В вольерах стараются чаще менять питьевую воду. Но в целом рацион зверей не изменился - хищникам дают положенную норму мяса. Правда, делают это ближе к шести вечера, когда солнце перестаёт жарить.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus