08:28, 15 июля 2019
3 947

Омичи поздравили хвостатых обитателей приюта "Друг"

Здесь устроили день открытых дверей для тех, кто ищет питомца.
Приют для животных "Друг" отмечает день рождения. Ему исполняется 11 лет. По этому поводу здесь устроили день открытых дверей для тех, кто ищет питомца. Впрочем, в приюте всегда рады посетителям. Он существует исключительно на пожертвования. Волонтёры приносят корм, лекарства или просто гуляют с животными.

Собак она называет не иначе как своими детьми и каждую из пяти сотен знает по имени. Татьяна Дугина - создатель и бессменный руководитель "Друга". Работала в цирке и зоопарке, но с детства мечтала о приюте для животных. У каждого пса здесь своя грустная история. Джессика слепая, а у Чапы нет половины морды - последствия фейерверка на новый год.

- Морально это тяжело, когда ты видишь боль и страдания, нечеловеческое жуткое отношение к животным. Иногда бывают срывы, и думаешь, что люди все очень плохие и злые. Но в приют приходит очень много добрых людей, и на самом деле добрых людей больше, - говорит руководитель приюта "Друг" Татьяна Дугина.

- Я всегда любил животных. С детства я всегда подбирал бездомных собак, пристраивал их. У меня дома есть собаки, и даже из "Друга" - мы когда-то взяли Чарлика, которому сломали ноги, живет у нас уже лет, - поделился депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Приют "Друг" существует исключительно на пожертвования. Принимают корм для собак, а ещё волонтёры могут помочь по хозяйству: в уборке, готовке.

- Здесь всегда рады волонтёрам. Они, например, могут погулять с животными. Со мной Тотошка. Ему всего два месяца. Его недавно подбросили к дверям приюта. Малыш игривый и очень послушный. Ждёт своего хозяина, - комментирует корреспондент 12 канала Юлия Думанова.

450 подопечных. Любого можно забрать себе домой.

Прыгать через кольцо и брать барьеры. Дворовые псы - даже взрослые - поддаются дрессировке. С ними занимаются волонтёры. Федя делает свои первые шаги по лестнице, а вот Лиза уже опытная. Она тоже жила в приюте, но ей повезло: у неё появилась хозяйка. Оксана Анфиногенова - волонтёр приюта "Друг", уже три года в свободное от работы время ухаживает за дворнягами. Говорит, с Лизой у них случилась "любовь" с первого взгляда.

- Когда я заходила в вольер, она старалась отстранить всех остальных собак. Получилось так, что я не смогла ей отказать, хотя передо мной стоял очень сложный выбор, кого взять, но Лиза была самой настойчивой, она просто в меня вцепилась, - рассказала волонтёр приюта "Друг" Оксана Анфиногенова.

Руководитель приюта "Друг" Татьяна Дугина получает медаль за заслуги перед Омской областью. День рождения - день особый. И для собак. Главный подарок - даже не косточка, а внимание людей.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus