06:40, 15 июля 2019
1 967

Омичам рассказали, как выбрать вкусный шашлык

Омичам рассказали, как выбрать вкусный шашлык
Рекомендации дали в Роскачестве.

Эксперты советуют покупать мясо на шашлык, упакованное на мясоперерабатывающем предприятии, и желательно известных марок. При этом предпочтение нужно отдавать максимально простым составам. Если полуфабрикат нужно везти на дачу или за город в жару, то не стоит выбирать белые соусы на основе майонеза. Такой маринад быстрее портится, и риск отравления повышается. Рекомендуют специалисты и обратить внимание на размер кусочков. Они должны быть плотными и однородными. Готовить мясо нужно на углях без языков пламени. И в идеале - в фольге. Она защитит шашлык от канцерогенов.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus