19:58, 11 июля 2019
16 105

Омские гребцы вошли в состав сборной России

Владислав Литовка, Роман Аношкин и Анастасия Панченко рассказали о своих планах.
11 июля состоялась пресс-конференция. Спортсмены примут участие в чемпионате мира, который пройдёт в Венгрии в конце августа. И для ребят это шанс попасть на Олимпийские игры 2020 года в Токио. Путевку на первенства планеты омичам обеспечила бронза на Европейских играх. В Белоруссии Анастасия Панченко пришла третьей в заплыве среди женщин, а Роман Аношкин и Владислав Литовка в дуэте стали третьими.

 - У нас основной старт - на чемпионат мира, где будем пытаться брать лицензию на Олимпийские игры. К этим соревнованиям, я считаю, мы подошли хорошо. Я думаю, что это был не пик формы, я думаю, это просто хорошая подготовка была, - поделился бронзовый призёр II Европейских игр Владислав Литовка.

Вообще же, на Европейских играх в Минске омские спортсмены завоевали шесть медалей: помимо трёх бронзовых наград в гребле золото в стрельбе взяла Виталина Бацарашкина, в групповых выступлениях в аэробике чемпионом стал Роман Семёнов, а в художественной гимнастике в упражнении с мячами - Вера Бирюкова и Анастасия Шишмакова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus