11 Июля 11:33
1 844

Омские депутаты распределили 3 млрд доходов областного бюджета

Деньги направят на капремонт, развитие АПК и многое другое.
Депутаты регионального парламента распределили больше 3 млрд рублей дополнительных доходов областного бюджета. Большая часть средств поступила из Федерации. Самую солидную сумму направят на капитальный ремонт 169 многоквартирных домов, которые приведут в порядок к Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Также деньги пойдут на развитие АПК, в дорожный фонд, на лекарственное обеспечение, поддержку дольщиков, оздоровление детей.

Сегодняшнее заседание завершило весеннюю сессию. Итоги работы депутатского корпуса подвёл спикер областного парламента Владимир Варнавский. В юбилейный для Законодательного Собрания, 25-й, год большинство принятых законопроектов и поправок касались социальной, экономической политики, местного самоуправления, сейчас важно обеспечить своевременную и эффективную реализацию принятых решений. Особенно актуальна эта задача в связи с приоритетными национальными проектами, подчеркнул Владимир Варнавский. Задачи, которые поставлены, должны стать определяющими в работе областного парламента.

- Огромные средства, поступающие на реализацию нацпроекта и в нашу Омскую область, в том числе и благодаря усилиям губернатора, позволят улучшить ситуацию во многих сферах жизни. Президент на апрельском заседании совета законодателей подчеркнул: в целом от законодательного корпуса жду не только планомерной, вдумчивой, но и более интенсивной работы, деятельного участия в практической реализации каждого национального проекта, нацеленного на результат. Сегодня мы с председателями комитетов приняли решение осуществлять постоянный контроль за реализацией нацпроекта, председателям комитетов и руководителям фракций рекомендуем ежеквартально рассматривать ход реализации национальных проектов, - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский.

- Хотел бы отметить,что в период этой сессии был принят ряд решений об увеличении расходов на национальные проекты - "Безопасные и качественные автомобильные дороги", "Здравоохранение", "Экология". Увеличение расходов позволит существенно улучшить качество жизни омичей по данным направлениям, - отметил депутат Законодательного Собрания Омской области Игорь Антропенко.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus