11 Июля 06:54
1 612

Упавший с 4-метровой высоты омич отсудил 250 тысяч рублей

Упавший с 4-метровой высоты омич отсудил 250 тысяч рублей
Мужчина взыскал с работодателя компенсацию морального вреда, причинённого  в результате несчастного случая на производстве.

1 июня 2018 года бригада работников ООО СК "Вертикаль" проводила работы по отделке фасада трансформаторной подстанции, расположенной на площадке строящегося жилого дома в жилом комплексе "Прибрежный". Один из мужчин перешагивал на соседние леса через боковую раму, на которой отсутствовало горизонтальное ограждение. В это время ригель сместился и настил провалился вниз, в результате чего омич упал с высоты более 4 метров. Его госпитализировали. У мужчины диагностировали компрессионный перелом поясничного позвонка, квалифицируемый как вред здоровью средней тяжести с утратой степени профессиональной трудоспособности на 30%. Работник обратился в суд, чтобы получить компенсацию морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве.

11 июля 2019 года пресс-служба омской прокуратуры сообщила, что Ленинский суд г. Омска с учетом заключения прокурора удовлетворил исковые требования, взыскав с работодателя 250 тысяч рублей. Судебный акт не вступил в законную силу.

Источник фото: vop.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus