10 Июля 16:44
1 296

На омской Московке вместо гаражного кооператива строят парк

Часть работ произвели в прошлом году.
В ходе визита депутаты оценили благоустройство сквера в Ленинском округе. Парк вошел в программу "Комфортная городская среда". На месте гаражного кооператива разбили зелёный оазис, работы продолжатся и в этом году.

Парк у православного храма в честь иконы Божьей Матери Скоропослушницы - место притяжения жителей округа. Облагораживать зелёный оазис начали в прошлом году. Теперь ежедневные прогулки под сенью берёз - в расписании многих омичей. 

 - Мы отдыхаем каждый день, приходим. Мы пенсионеры. И не только пенсионеры - сюда приходят много, особенно в выходные. И бабушки, и женщины, и с ребятишками. Сядут, отдыхают. Нам очень нравится, - отметила жительница Омска Раиса Шаленко.

А вскоре проводить на свежем воздухе будут и тренировки - спортивная площадка появится уже этим летом. Чтобы установить тренажёры, перенесут автомобильный проезд, проходящий вблизи сквера. На второй этап реконструкции потратят более 8 млн рублей. Здесь также разобьют аллею, а освещать пешеходные дорожки будут новые светодиодные фонари на солнечных батареях.

 - Мы смотрим не только, как осваиваются денежные средства, которые выделены бюджетом на те или иные мероприятия, но и каким образом депутаты могут оказывать внебюджетную помощь, работать с учреждениями, чтобы на своих округах стройка "Комфортная городская среда" шла достаточно эффективно, - сказал председатель Омского городского Совета Владимир Корбут.

Планы по перезагрузке сквера - масштабные. Через несколько лет здесь появится огромный парк, который  расположится от Сибирского проспекта вплоть до улицы Светловской. В проекте  - сеть аттракционов, зоны для тихого и активного отдыха и детские площадки для малышей.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus