10 Июля 08:39
1 529

В Омске помогут беременным женщинам и одиноким матерям

Профилактикой абортов в России займутся некоммерческие организации.
Распоряжение подписал председатель правительства России Дмитрий Медведев. В Омском регионе сейчас работа ведётся в женских консультациях. С омичками, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, беседуют медики и психологи. Чтобы помочь сделать правильный выбор, девушкам не только объясняют последствия абортов, но и решают насущные проблемы, к примеру, подыскивают жильё. Для этого врачи сотрудничают с благотворительными фондами, а также социальными гостиницами.

- Мы тесно работаем с социальной гостиницей, женщина обратилась - ей негде жить, или развелась с мужем, он выгнал на улицу, она в такой трудной ситуации приходит к нам. Мы через социальную гостиницу устраиваем ей временное жильё, также мы проводим вещевой фонд, - пояснила руководитель Центра медико-социальной поддержки беременных женщин Марина Васильева.

Детскую одежду для нуждающихся омичек собирают в Храме иконы Божией Матери на улице Куйбышева. Ползунки и распашонки приносят неравнодушные горожане. Помогают здесь и с вещами для мам.

- Тут практически новые вещи и обувь, маленькую дочь я одеваю здесь. Ей 1,10, старшая поступает в институт, ещё 2 дочери - 9 и 14 лет. Что нам становится мало, мы привозим сюда, вдруг кому-то из людей ещё пригодится, - рассказала корреспонденту 12 канала жительница Омска Анна.

Поделиться новостью
По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus