9 Июля 14:32
1 953

В Омске малышей научат рисовать в очереди к врачу

Студенты-художники будут учить рисованию и лепке пациентов областной детской больницы.
Такую идею с главным врачом обсудили студенты омского филиала высшей школы народных искусств. Будущие дизайнеры и сценографы готовы на волонтёрских началах делать клинику более удобной для посетителей. В планах - нарисовать яркие указатели, как быстрее пройти к тому или иному кабинету. И эту работу уже начали - коридоры украсили декоративной росписью. Цвета выбрали яркие, которые лучше воспринимаются детьми и вызывают положительные эмоции, столь необходимые для выздоровления.

- Мы решили в таком мифическом образе передать, потому что доктора говорят, что жираф - это символ роста. А цвета такие яркие - больше детям добра, позитива. И пока сам процесс шёл, дети очень были сами довольны, прям наблюдали, кто-то даже хотел трогать стены, но мы придерживали. В итоге получилась такая яркая работа, - сказал студент Омского филиала Высшей школы искусств Сергей Корнейченко.

- Действительно, случай, когда ребёнок плачет и, видя вот эти картинки, смотрит, раскрыв рот с удивлением. Кто-то начинает улыбаться, и гораздо лучше будет проходить и медицинский процесс, лечение, поэтому это очень здорово, - отметила главный врач Омской областной детской клинической больницы Олег Горбунов.

Креативную акцию устроили в рамках социального проекта "Луч добра". Его второй год реализует региональное отделение партии "Справедливая Россия". Сегодня партийцы наградили волонтёров-художников, расписавших стены детской больницы. В планах - расширять географию и разнообразить интерьеры всех детских больниц региона.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus