14:28, 9 июля 2019
6 787

За парты Омского авиационного колледжа сели опытные работники завода

Первым выпускникам уже вручили дипломы.  
Сотрудники тарского завода "Кварц" стали студентами. Несмотря на многолетний стаж работы, мастера, токари и слесари снова взялись за учебники. На базе предприятия действует филиал Омского авиационного колледжа. Абитуриентов начали принимать в октябре 2016 года, за парты сели 22 человека, из них 17 - работники завода. Обучение проводили по программе "Радиоэлектронные приборные устройства", а с этого года занятия будут идти по новому направлению - "Технология машинного строения". Первым выпускникам уже вручили дипломы.    
 
- Времена такие. У меня профильного не было - пришлось на старости лет, как говорится, поучиться. Во-первых, это для молодых специалистов возможность без отрыва от производства отучиться, получиться диплом государственного образца, - отметил мастер ОТК завода "Кварц" (Тара) Татьяна Русинова.

Квалифицированных сотрудников на заводе готовят для работы на новом производстве: на "Кварце" начали делать импульсные источники питания, через год объём выпуска этой продукции должен серьёзно увеличиться - до 20 тысяч штук в год. На предприятии также собирают электронные радиоузлы и блоки, ремонтируют электромоторы. Завод работает по программе импортозамещения. "Кварц" - градообразующее предприятие в Таре. В прошлом году здесь отметили 40-летний юбилей.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus