9 Июля 11:32
1 857

Дорога из Санкт-Петербурга на Сахалин: в Омск приехал известный путешественник

Новая экспедиция Павла Кобяка проходит через наш город.
Из Санкт-Петербурга в Сахалин. За 20 дней он на мотоцикле проедет 13 тысяч километров и посетит 20 городов. По образованию железнодорожник, он путешествует более 20 лет. До этого на велосипеде объехал вокруг Ладожского озера, на снегоходе добирался из Мурманска в Москву, проехался по пустыням Монголии на багги.

Говорит, особенно запомнился несостоявшийся обед на перевале Дятлова. Ветер и метель сбивали с ног, команда продержалась на горе всего 10 минут. Но обошлось, к счастью, без происшествий, спустились удачно. Самым сложным считает путешествие от Читы до Амурской области. Тысяча километров по глухой тайге, нет ни магазинов, ни заправок, ни гостиниц. Кстати, сибирские дороги мотоциклист оценивает на крепкую четверку с плюсом, в Омске Кобяк уже в третий раз.

 - Дороги, как ни странно, в этом году стали лучше. Реально чувствуется. Раньше вообще были кошмарные, да. Знаю ваш город, люблю. Есть дух, есть история. Не хочется сравнивать с Новосибирском, с таким мегаполисом. Но у вас он более атмосферный. Чувствуется дух истории, в Новосибирске я этого не чувствую совсем. Новостройки - ничего не цепляет. У вас тут прям и Колчак, театр. Здорово, - отметил путешественник Павел Кобяк.

Позади - Екатеринбург. Сегодня утром - Омск. Уже вечером будет в Новосибирске. В день мотоциклист преодолевает в среднем 600-800 км. Личный рекорд - 1600 км. Цель экспедиции - снять документальный фильм. Посвятит его сотрудникам МЧС: спасателям, диспетчерам, водителям. Всех секретов путешественник не раскрывает. Но известно, что в нашем городе он пообщался с человеком, который всю жизнь посвятил спасению людей.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus