9 Июля 08:09
2 655

В Омске устанавливают причину пожара на территории ДОСААФ

Возгорание произошло на улице 3-й Островской, рядом с Ленинградским мостом.
На территории ДОСААФ вспыхнул мощный пожар. В воздух поднялся столб густого чёрного дыма, который был заметен за несколько километров. Как оказалось, загорелись металлические контейнеры. Огонь быстро распространился. На место выехали спасатели. Омичи в соцсетях предположили, что в пожаре виновата погода - в помещение или дерево ударила молния. Однако в МЧС эту информацию не подтвердили.

- Наблюдалось плотное задымление. Сотрудники МЧС полностью ликвидировали возгорание в течение полчаса. Условиями развития возгорания стало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану. По предварительным данным, пожар произошёл из-за неосторожного обращения с огнём. Это может быть детская шалость, может быть поджог, может быть небрежно брошенный окурок сигареты. В течение 10 дней дознаватели проведут все экспертизы и установят точную причину пожара, - сообщила корреспонденту 12 канала специалист пресс-службы МЧС России по Омской области Анна Щекина.

Добавим, что в непосредственной близости от очага возгорания размещается картодром. С недавних пор он находится под угрозой сноса. Есть информация, что земля под трассой оказалась в аренде. Предприниматели планируют строить торговый центр. Однако общественники и спортсмены препятствуют уничтожению уникальной площадки для тренировок гонщиков.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus