8 Июля 16:57
7 624

В Омской области стали известны победители "Королевы спорта-2019"

За награды боролись более 800 атлетов.
В Русской Поляне завершилась предъюбилейная 49-я "Королева спорта". На протяжении четырёх дней за награды спартакиады спорили представители всех 32 районов области.

Более восьми сотен лучших сельских атлетов региона, среди которых победители и призёры не только всероссийских, но и международных соревнований, в финальной части 49-й областной "Королевы спорта " разыграли награды в 9 видах программы.
 
- Стадион "Целинник" - эпицентр праздника. Именно здесь на протяжении всех этих дней горело олимпийское пламя, именно здесь билось спортивное сердце нашего региона, именно здесь проходили соревнования по полиатлону, городошному спорту, волейболу и, самое главное, лёгкой атлетике, - рассказывает спортивный обозреватель Алексей Одариев.

Именно королева спорта лёгкая атлетика подарила своё название нашим областным спартакиадам. Победить в этом виде состязаний очень сложно - за награды сражаются более 300 атлетов, но и особенно почётно. По итогам турнира лучшими стали легкоатлеты Любинского района. По словам рекордсменки области по прыжкам в длину Алёны Горюновой, времени на празднование нет - уже в ближайшее время любинские спортсмены начнут готовиться к юбилейной "Королеве", которая пройдёт на их земле.
 
- Следующая, юбилейная, "Королева" пройдёт у вас, в Любино. Волнительно? - спросил Алексей Одариев.

- Да, очень волнительно. Особенно выходить, как обычно, на финал – перед тобой огромная ответственность. И вообще, когда мы готовились сейчас на "Королеву", у нас был только победный настрой, с самого первого дня. И теперь представьте, насколько высокой будет планка на следующую "Королеву"! Мы должны не просто выиграть - мы должны всех разорвать! Ну, будем готовиться, постараемся, - поделилась лучшая легкоатлетка "Королевы спорта – русская Поляна 2019" Алёна Горюнова.

Торжественная церемония закрытия - время подведения итогов и время сложения монарших полномочий с королевы праздника, роль которой с успехом исполнила Ирина Быченкова.
 
- Держать статус королевы – это очень сложно. Хоть уже в этом статусе я неоднократно, но очень волнительно, очень переживаю. Не хотелось бы ударить в грязь лицом, - отметила королева праздника Ирина Быченкова.
По итогам соревнований на третью ступеньку пьедестала поднялась команда Исилькульского района. Серебро - у тавричанцев, ну а чемпионами спартакиады стали представители Омского района.

- В чём вы превзошли всех соперников, за счёт чего оказались лучшими из лучших? - спросил корреспондент.

- В желании победить. Это наша пятая победа подряд. Мы приняли участие в 19 видах спорта, 5 первых мест, 5 третьих. К сожалению, нас не обошли травмы. Мы желаем спортсменам в ближайшее время восстановитьс, и вновь влиться в наши ряды, - заметил главный специалист Управления по делам молодёжи, физической культуры и спорта Администрации Омского района Дмитрий Карпеш.

Флаг "Королевы спорта" от русско-полянцев переходит к команде Любинского района, которой в следующем году предстоит принимать 50-ю летнюю спартакиаду. Впрочем, ведущие сельские атлеты региона встретятся ещё раньше - в марте в Тевризе пройдёт юбилейный "Праздник Севера".

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus