8 Июля 11:37
111

В Омске впервые прошёл Кубок России по боулингу

Турнир стал самым масштабным в истории по количеству участников и собрал сильнейших спортсменов.
В Омск приехали призёры кубка мира, победители первенства Европы, мастера спорта международного класса.

Бросать по прямой или с подкрутки. Главное - выбить все кегли с двух попыток. А лучше оформить страйк с одной.

 - Для этого необходимо отработать не только технику броска, но и выбрать подходящий для себя шар. Это сделать достаточно просто - каждая единица на шаре соответствует одному фунту, - рассказывает корреспондент Максим Гречанин.

Один фунт - 450 граммов. Чем тяжелее человек, тем внушительнее должен быть и снаряд. Опытные игроки советуют выбирать более тяжелые шары - их проще контролировать и пускать по нужной траектории.

 - Вес в шарах для боулинга варьируется от 4 до 7 кг. Чтобы понять, ваш это шар или нет, достаточно вытянуть руку вместе с ним. Если вы сможете удержать на протяжении пяти секунд шар, соответственно, им можно играть, - пояснил корреспондент.

Продемонстрировать свою умения в Омск приехали самые меткие боулеры со всей страны. В кубке приняли участие 150 спортсменов.

 - Во многих городах была на турнирах, везде мне все очень нравилось, но здесь необыкновенно приятная атмосфера, - поделилась мастер спорта, победитель и призер кубка России-2019 (Московская область) Эльза Чернюк.

Главными соперниками на турнире стали игроки из Татарстана, Москвы и Омска. Наши спортсмены показали один из лучших результатов. В копилке - бронза в личном зачёте у женщин, серебро и бронза в женских парах, золото в женских тройках, а также серебро среди мужских команд-пятерок.
 
- На протяжении всего кубка было невероятно трудно, потому что очень долгие финалы, очень поздно заканчивали. Приходилось рано вставать, чтобы играть дальнейшие блоки, но всё-таки каким-то образом, наверное, уже спортивный опыт набранный и просто выдержка спортивная, она помогла мне выступить хорошо во всех дисциплинах и занять какие-то определенные места, - отметила мастер спорта, победитель и призёр Кубка России-2019 (Омская область) Виктория Каширская.

Соревнования такого уровня в городе проходили впервые. Эксперты и участники отметили - организация достойная. И теперь рассматривается вопрос, чтобы чемпионат России по боулингу также был проведён в Омске.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus