10:16, 8 июля 2019
4 437

Омичка осталась без 725 тысяч рублей из-за лекарства для похудения

Омичка осталась без 725 тысяч рублей из-за лекарства для похудения
Женщине пришлось взять кредиты, чтобы перевести деньги мошенникам.

В полицию обратилась 43-летняя жительница Центрального округа с заявлением о хищении денег. Женщина пояснила, что ей позвонил незнакомец якобы из правоохранительных органов и сообщил, что фирма, через которую раньше купила медицинский препарат для похудения за 6 тысяч рублей, признана мошеннической. Поэтому омичке положена компенсация в 4 млн рублей. В течение месяца ей также звонили якобы адвокат, представитель банка и инкассаторской службы, которым доверчивая женщина перевела на различные счета в общей сложности около 725 тысяч рублей. Чтобы отправить часть денег, ей пришлось оформить несколько кредитов на себя и своего супруга. Однако женщина так и не получила обещанную компенсацию.

8 июля пресс-служба регионального УМВД сообщила, что по данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Омская полиция просит людей:
- не совершайте переводы денежных средств незнакомцам, даже незначительные суммы;
- не верьте уловкам мошенников, представляющимися работниками социальных служб, сотрудниками правоохранительных органов. Уточняйте всю информацию, которую слышите;
- чаще напоминайте родственникам и близким о необходимости соблюдения осторожности при совершении операций с банковским счетом.

Источник фото: pixabay.com

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus